[center]
المكونات
■600 غرام من فيليه اللحم
■ حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى شرائح
ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
■ 4 ملاعق طعام من الزيت
■ ملعقة طعام من دبس الرمان
■ 4 ملاعق طعام من الماء
■ 4 فصوص من الثوم ، مفرومه ناعم
■ ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم او الزعتر البري
■ ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة
طريقة التحضير
1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة
2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً
3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا
4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن
ويقدم مع الارز الابيض
وبالهنا