منتديات الساري ــ عيون السقيلبية
اهلا بك في منتديات الساري و نتمنى ان تقضي امتع الاوقات
منتديات الساري ــ عيون السقيلبية
اهلا بك في منتديات الساري و نتمنى ان تقضي امتع الاوقات
منتديات الساري ــ عيون السقيلبية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الساري ــ عيون السقيلبية

منتدى يهتم بالامور الادبية والتاريخية والفلسفية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الاخوة الاعزاء زوار هذا المنتدى اجمل ترحيب ونتمنى ان تكونوا جزء من اسرتنا الصغيرة تشاركونا افكاركم وابداعاتكم ابو عصام

 

 لعشاق القهوه

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الشبح
عضو
عضو
الشبح


عدد المساهمات : 85
تاريخ التسجيل : 05/10/2010
العمر : 32

لعشاق القهوه Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق القهوه   لعشاق القهوه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 9:46 am

القهوة التركيه


المقادير

فنجانين ماء
ملعقة صغيرة سكر (او بدون حسب الرغبة)
ملعقتين صغيرتين من البن قهوة مع هال مطحون او بدون
الطريقة
ضع الماء في ركوة صغيرة
و أضيف السكر والبن وحركي على نار معتدلة الحرارة
عندما تغلي القهوة خفف النار
واغل لمدة دقيقة مع رفع الركوة واعادتها
قدم القهوة التركية ساخنة


قهوة تركية بال


المقادير والطريقة

كوبين حليب مراعي + ملعق صغيره كاكاو + ملعقتين صغيرتين قهوة تركية
نخليها تغلي
وتصفى عند التقديم في اكواب
وممكن نضربها في الخلاط الكهربائي
اذا حبينا تكون لها رغوه


خليجية

المقادير
فنجانين بن قهوة محموس بدرجه فاتحه وخشنه
ملعقتين صغيرتين هيل
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقتين طعام ماء ورد
لتر ماء
الطريقة
يغلى الماء ثم تضاف القهوه وتغلى ثلاث مرات
وتترك جانبا لدقائق حتى ينزل التفل في قاع الاناء
ضع الهيل والزعفران وماء الورد في الدله
واسكب فوقها القهوة


كابوتشينو

المقادير:

علبة حليب نستلة مركز-
4اكواب ماء مغلي –
علبة قشطة –
1/2ملعقه صغيره كاكاو -
1/2 ملعقه صغيره نسكافي
الطريقة
توضع في الخلاط وتخفق جيدا
حتى تتكون رغوة كثيفة
ثم تصب في اكواب ويزين الوجة بالنسكافي


كابتشينو2


المقادير
!- فنجان قهوه سـكر
2- فنجان قهوه نسكافيـه
3- فنجان قهوه مـــــاء
الطريقة
يوضع في خلاط البيض الى ان تصبح رغــوه
يغلى حليب ( اي حليب باستثناء الصافي واذا ثبت المراعي) حسب الرغبة
يوضع مقدار ملعقة من الرغوة في كل كوب
ثم يصب الحليب المغلي من الاعلى يعنى من ارتفاع بسيط عن الكوب
ثم على الوجه قليل من بودره الكاكاو او قليل من النسكافيه


رغوة الكابتشينو


المقادير:
فنجان نسكافيه
فنجان سكر
فنجان ماء بارد
الطريقه:
توضع المقادير مع بعض
وتضرب بالخلاط الكهربائي
لين تصبح عندي الرغوة
واقدمها مع الحليب بعد التسخين
( هذي الخلطة تجمد في الفريزر وتستخدم وقت اللزوم)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مدير
مدير
Admin


عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 18/05/2010
العمر : 63
الموقع الموقع : سورية

لعشاق القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوه   لعشاق القهوه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 12:33 pm

اخ شبح
هل تريد رأيي احسن انواع القهوة هي القهرة المرة
ويسموها القهوة العربية
عموما ربي يعطيك العافية
يعني فعلا مواضيعك ومثاربتك داخل المنتدى
شيء رائع ويسرنا جداً نتمنى على جميع اعضائنا ان يحذو حذوك
لك تحياتي
ابو عصام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ناهد حسن علي
مشرفة
مشرفة
ناهد حسن علي


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 08/09/2010
العمر : 33
الموقع الموقع : سورية

لعشاق القهوه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق القهوه   لعشاق القهوه Icon_minitimeالخميس أكتوبر 28, 2010 2:58 pm

الاخ الشبح
سبحان الله
حتى في القهوة لللناس فيما يعشقون مذاهب
يعني كل شعب له مأكولاته الخاصة ومشروباته الخاصة
شكرا لك شبح على هذه المعلومان
ِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق القهوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الساري ــ عيون السقيلبية  :: عالم التسلية و الترفيه و عالم الاسرة :: مطبخ حواء-
انتقل الى: