سلام الورد عضو
عدد المساهمات : 177 تاريخ التسجيل : 06/08/2010 العمر : 52
| موضوع: كبة حلبية بالصينية الأحد سبتمبر 05, 2010 1:20 am | |
| صباح الخير
أكيد جعتوا بغيابي
بس ولا يهمكم من اليوم ما عاد اتركم بدون طبخ
لازم اكسب فيكم ثواب
طبقنا اليوم رح يكون
...................................
كبه حلبيه بالصينيه
مقادير الكبة
كأسين برغل ناعم 4/1 كيلو لحم هبرة بصلتين ملعقة ملح كأس ماء عند اللزوم مقادير الحشو 2/1 كيلو لحم مفروم بصلتين مفرومة رشة ملح ورشة بهار 2/1 كأس صنوبر وفستق وجوز مكسر بيضة ملعقة سمنه
***** الطريقة:
- يوضع البرغل في صينية ويغسل ويصفى منه الماء ثم يوضع عليه الملح والبصل والهبرة ويدار بماكينة الكبة ثلاث مرات. - ويوضع عليها قليل من الماء إذا احتاجت ثم تقطع إلى نصفين ويؤخذ النصف الأول ويرق في صينية مدهونة بالسمن بسمك 1 سم تقريباً وتمسد باليد جيداً حتى تصبح كأنها قطعة واحدة.
- ثم توضع عليها كمية من الحشو والبيضة وتخلط البيضة مع الحشو جيداً ثم يوزع الحشو على الصينية وبعد ذلك ترق بقية الكبة وتوضع فوق الحشو ثم تمسد جيداً وتضغط باليد إلى أن يصبح السطح مستوي تماماً.
- ثم نقوم يتقطيعها إلى قطع صغيرة ثم يوضع فوقها ملعقتين من السمن وتدخل إلى الفرن إلى أن تحمر من الأسفل تحمر من الأعلى أيضاً ثم تخرج من الفرن وتقطع جيداً وتسكب في طبق وتقدم ساخنة تؤكل لوحدها بجانب اللبن أو السلطة والمخللات .
ملاحظة : تبلل اليد بالماء عندما تشكل الكبة حتى لا تلتصق باليد ويسهل تشكيلها
وصحه وعافيه علي قلوبكم وبطونكم
[/size] | |
|
علي مدير
عدد المساهمات : 314 تاريخ التسجيل : 10/06/2010
| موضوع: رد: كبة حلبية بالصينية الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 2:42 pm | |
| يا سلام يا سلام عليك يا سلام الورد مممممممم شو طيبة و لذيذة تسلم ايديك بس يا ريت تبعتيها بالبريد هههههههههههههههه
بكل الود لك تحياتي | |
|
alamirall
عدد المساهمات : 4 تاريخ التسجيل : 21/09/2010
| |